2014年10月3日金曜日

おらちの小麦粉、販売開始!

黒部の専業農家『米農家寺﨑』が、大切に育て、
今年6月に収穫した黒部産の小麦。
小麦品種は、「ゆきちから」。

製粉業者さんに加工をしてもらい、ついに、小麦粉になって我が家に帰ってきました。

平成26年産、黒部産小麦100%を製粉した『おらちの小麦粉』
いよいよ、販売開始です!

そして、ほのぼのした、田舎風パッケージシールにリニューアル☆



準強力粉、程度のタンパク含有量を持つ、
小麦の素朴な風味が感じられる、パン用、製麺用、
さらに、ピザ生地、餃子の皮など適した小麦粉になっています。

真っ白な、パウダースノーのような粉!

パンを作る際、外国産の小麦粉と比較すると、膨らみは弱めですが、
じっくりと、時間をかけて発酵させることによって、
十分なボリュームと、小麦が持つ甘味と香りが感じられるパンを作ることができます。


① 25kgの紙袋入り、業務用サイズのもの
② 1kgのポリ袋入り、家庭用サイズのもの

『おらちの小麦粉』は、2種類のサイズで、ご用意させていただいております。
  国産小麦ならではの風味と食感を、是非一度味わってみてください(^o^)

『米農家寺﨑』のホームページから、ご購入いただけます。

どうぞ、よろしくお願い致します。

0 件のコメント:

コメントを投稿